AMICS DE LES MUNTANYES EN LA PERIMETRAL DE BENISSA

Diego Cabrera Perimetral a Benissa es el nombre para la carrera en la octava edición de esta prueba referente dentro del panorama del trail, que tuvo lugar el 9-03-2019

Diego Cabrera Perimetral a Benissa, mantiene las distancias de 23, 42 y 73 kilómetros. La prueba de 23km forma parte del Circuit Trail La Marina, arrancó en Xaló, mientras que los 73 km formaron parte, de nuevo, el Campeonato Autonómico de Largo Recorrido FEMECV«.

La actual Campeona del Mundo en Carreras de Montaña de Larga Distancia (WMRA), Charlotte Morgan, participó en Diego Cabrera Perimetral a Benissa en la categoría de 42 kilómetros, siendo la ganadora absoluta en la clasificación general, con diferencia, tanto en la categoría masculina como femenina.

Juan Manuel Guillen, Agustín Merlos, y Loly Roelas participaron en la Maratón de Montaña, prueba durísima donde las haya, carrera rápida, rompepiernas con subidas muy pronunciadas y bajadas muy técnicas, donde el calor fue el protagonista. Hubo poca participación femenina, debido a la alta dificultad de la prueba, donde hubo varios retirados y rescate en helicóptero de un corredor.

Consiguieron muy buenos resultados, bajando Juanma y Agustín de 6 horas en maratón y Loly cruzando la meta en 5ª posición general femenina y clasificándose como única y 1ª MASTER.